• 上好思政课||学校召开思政理论课教师座谈会
  • 作者:  编辑:纪欣农  来源:    浏览:   时间:2019-03-22
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,3月21日下午,以“导师茶叙”的形式,学校召开思政理论教师座谈会。校党委副书记吕一军与马克思主义学院教师代表及相关职能部门负责人等围坐一起,共同探讨如何让思政理论课更走心。参会教师围绕主题,结合思政课的教学实际,从提高自身素养、发挥教师主观能动性、创新教学方式方法等方面作了交流。

    在听完大家的发言后,吕一军指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,是引领新时代学校思政课建设的纲领性文件,为我们办好思政课提供了基本遵循、思想指引和工作指南。

    对于如何让思政课更走心,吕一军指出,第一,思政课教师要提升自身素质和水平。作为办好思政课的关键因素,思政课教师要自觉与习近平总书记提出的六个方面要求对标,以德立身、以德立学、以德施教,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉做为学为人的表率、成为让学生喜爱的人。第二,要遵循学生的成长规律。高校思政课面向大学生群体,要把握这个群体追逐时尚的特征,多运用学生喜爱并接受的话语和活动方式,并积极引导他们,让学生能坐得下来、听得进去。第三,要结合思政课的教学实际,创新方式方法。探索情景剧教学、新媒体平台教学、课外实践教学多种方式,让思政课有亲和力、吸引力、感染力,让学生喜闻乐见、真学真信、愿学爱学。


CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技