• “地方领导干部进高校”系列讲座第十九讲顺利举行
  • 作者:  编辑:纪欣农  来源:    浏览:   时间:2019-04-22
  • 418日晚,由我校党委宣传部、马克思主义学院举办的地方领导干部进高校系列讲座第十九讲在求新楼报告厅举行。浙江工商大学宗教理论与现实问题研究中心主任王来法教授应邀作以历史虚无主义评析为主题的讲座。

     

    本次讲座由当前中国社会思潮的概况、历史虚无主义的理论分析及历史虚无主义的典型案例三个部分组成。王来法教授提到当前中国存在许多社会思潮如新儒家思潮、民粹主义等,其中最大思潮便是中国特色社会主义理论体系。他介绍了历史虚无主义的实质是否定历史,它否定中国共产党执政的合法性,否定中国共产党领导中国人民革命、建设和改革开放的历史,离间人民和党的联系。同时,他分享了自己的观点,他认为历史虚无主义和历史虚有主义是一个硬币的两面,历史虚有主义是历史虚无主义的补充。此外,王来法教授还指出了某些历史虚无主义者以蒋介石日记为依据将蒋介石美化,又丑化毛泽东,否认毛泽东的历史功绩、攻击其个人品格的错误行为。最后,王来法教授表示要坚决反对历史虚无主义,增强在大是大非面前保持清醒头脑的定力,坚定“四个自信”,增强对历史虚无主义的辨别能力。

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技