• 马克思主义学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议召开
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2020-06-13
  • 611日,马克思主义学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在7B310会议室召开。校工会常务副主席金理奏出席会议并致辞,学院党总支书记郑卫荣致开幕辞,院长崔华前作学院(工会)工作报告。会议集体讨论学院(工会)工作报告和教职提案,并选举产生学院第一届工会委员会委员。会议由马克思主义学院副院长刁小行主持,全体教职工参加。

    学院党总支书记郑卫荣致开幕辞,他对上届工会小组组长的工作表示感谢,对大会的召开表示祝贺,并期望学院工会成立后能积极履行职责,积极反映教职工诉求、推进学院民主管理,为教职工办实事、为学院发展献计献策。

    院长崔华前作学院(工会)工作报告,他从人才队伍建设、学科建设、课程建设与基层党建建设、社会服务与工会工作等方面作了汇报,并强调学院接下来工作重点:通过主动对外招才引才和盘活校内人才资源加强人才队伍建设;通过整合资源、创造条件加强学科建设;通过深化思政课“课堂+网络+实践”三位一体综合改革等加强课程建设;通过完善工会组织、加强党员之家与学院公共场所建设等加强先进文化建设。

    校工会常务副主席金理奏致辞,寄语工会成立要发挥桥梁、纽带作用,围绕学院工作,团结教职工,增强学院的亲和力、凝聚力;要充分发挥职能,维护教职工权益、进行民主监督与管理,服务学院发展,彰显党的群团组织的政治性、先进性与群众性。

    在集体谈论环节,全体教职工围绕学院(工会)工作报告和学院资料室(阅览室)建设、中青年教师导师制、教职工体育健身、院史文化等议题进行了热烈讨论。

    大会选举张宇、余茜、陈赛虎、郑和淋、翁攀峰为第一届工会委员会委员。大会闭幕后,召开了第一届工会委员会第一次会议,选举余茜同志为工会主席,郑和淋同志为副主席兼经审委员,翁攀峰同志为组织委员兼青工委员,陈赛虎同志为福利/生活委员,张宇同志为宣传委员兼女工委员。

    本次大会是马克思主义学院成立以来的第一次教职工大会和工会会员大会,对健全学院组织与推进民主治理具有重要意义。本次会议和新成立的工会委员会为全体教职工充分发扬主人翁精神,谋划和推进学院建设与发展提供了平台和渠道,学院将以此契机,凝心聚力,砥砺奋进,为实现马克思主义学院新时代新发展不懈努力!


CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技