• 由马院主办的“国家治理与制度之治”学术讲座举行
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2020-06-18
  • 6月17日,由温州医科大学马克思主义学院、温州大学马克思主义学院主办,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家教育部教学指导委员会马克思主义理论类教学指导委员会副主任骆郁廷教授主讲的国家治理与制度之治”学术讲座在线举行,马克思主义学院院长崔华前教授出席会议并作总结发言,学院全体教职工参加。

    骆郁廷教授中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家教育部教学指导委员会马克思主义理论类教学指导委员会副主任国务院学科评议组成员国家社科基金学科评审组专家武汉大学原党委副书记。他从推进国家治理现代化的制度前提、推进国家治理现代化的制度保障、推进国家治理现代化的创新三方面作了汇报。

    崔华前院长作总结发言,他指出,教授从三个方面深入剖析了制度与治理之间的关系,既有历史厚重感,又有现实针对性,既有深刻的理论分析,又有生动的事例阐述,层层展开,娓娓道来,充分展现了马克思主义理论魅力与实战价值,对我们今后开展教学科研具有示范性、借鉴价值与指导意义。



CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技