• 马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会召开
  • 作者:张玮  编辑:郑和淋  来源:马克思主义学院    浏览:   时间:2020-10-23
  • 2020年10月22下午马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会7B310举行,学院党总支理论中心组成员、各党支部书记、各教研室负责人参会,校党委委员、宣传部部长李军红校党委宣传部副部长叶晓丽、校党委宣传部理论教育科科长陈璁列席会议。

    学院中心组成员刁小行、张玮分别领学袁家军:在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话(摘要)”“陈伟俊:在高等教育发展工作座谈会上的讲话摘要”重要讲话精神,对精神要点做了详细解说。

    总支书记郑卫荣作“新冠肺炎疫情防控中的中国优势和中外比较——学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”专题发言,从中国共产党的集中统一领导、以人民为中心的价值导向、社会主义集中力量办大事的制度优势、伟大的中华民族精神的传承创新等四个方面,集中展现抗疫精神实质,内容详实,生动准确。

     

    院长,总支副书记崔华前作“建设我国制度优越性“重要窗口”的重大战略意义”专题发言,从建设“重要窗口”是历史逻辑与时代逻辑有机统一、理论逻辑与时间逻辑有机统一、顶层设计与首创精神有机统一、中国之治与大国担当有机统一四个层面阐述了建设我国制度优越性“重要窗口”的重大战略意义,结构层次清晰,阐述严密深入。

    同时各参会同志根据工作实际,围绕“抗疫精神融入思政课教学方式方法”方面进行交流发言,打开了工作思路,为指导思政课教育教学提供了有力支持。

    党委委员、宣传部部长李军红首先肯定本次中心组会议的组织与开展,准备充分,内容丰富,对实际工作有重要的引导作用。同时对马院、马院教师在思政理论学习、理论研究、及思政课建设方面提出了具有建设性的意见和建议。

     

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技