• 中国社会科学院刘志明研究员应邀来我院作学术讲座
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2020-12-09
  • 12月9,中国社会科学院刘志明研究员应邀来我院作题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义”学术讲座,会议由马院院长崔华前主持,马院党总支书记郑卫荣与副院长刁小行、基础医学院党委书记李琦、党校办副主任管素叶、社科处副处长兼创新创业学院副院长俞林伟出席,马院教师参会。

    刘志明教授围绕“人民至上”“崇高信仰”“历史自觉”“问题导向”“斗争精神”“天下情怀”六方面深刻分析了习近平总书记治国理政的理论和实践的精髓要义与思想风范,认为这六方面贯通以习近平同志为核心的党中央推进管党治党、治国理政、大国外交的全过程,贯通党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的各方面,是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现

    崔华前院长作总结发言,刘教授基于中国与世界的视角,运用大量详实的数据、充分全面的比较分析,有理有据地论证了中国特色社会主义制度优势,运用大量丰富生动的事例论述习近平新时代中国特色社会主义思想的广大深远影响,围绕六个方面夹叙夹议,议叙结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想讲深、讲透、讲活,对理解、把握习近平新时代中国特色社会主义并融入思政课教育教学实践具有指导意义。

    刘志明教授是中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部主任,研究员,中国社会科学院研究生院教授,法学博士。担任中央马克思主义理论研究和建设工程专家,国家社科基金同行评议专家等学术职务。主要从事马克思主义党的建设理论与实践、中国特色社会主义理论与实践、世界经济与政治研究。曾主持和参与10多项中央委托交办课题、国家社科基金项目等研究工作。出版6部专著。在《马克思主义研究》《经济研究》《人民日报》《光明日报》《经济日报》等报刊发表论文160多篇,并有多篇文章获省部级奖励。

     

     

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技