• 温州市社会科学界联合会副主席卢达应邀来我院作讲座交流
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2020-12-11
  • 12月10日,温州市社会科学界联合会副主席卢达应邀来我院作题为“做好社会科学工作,服务温州科学发展”主题讲座,会议由马院院长崔华前主持,马院党总支书记郑卫荣与副院长刁小行、基础医学院党委书记李琦社科处副处长兼创新创业学院副院长俞林伟出席,马克思主义学院教师参会。

    卢主席围绕社会发展的基本情况介绍了五个成就、六条经验、四方面不足与四方面任务,围绕温州社会科学发展情况介绍了温州市社科联四方面重点工作以及个人四方面的思考与体会,同时就服务温州科学发展,结合党的十九届五中全会精神,结合温州市的实际情况,运用五大新发展理念,对温医大马院教师如何服务于温州地方的发展作了方法论的指导

    卢主席还就教师们关心的最新市社科联规划动态、研究前沿等热点问题与现场教师进行深入交流。

    崔华前院长作总结发言,卢主席今天的讲座结合了自己丰富的社会科学工作管理经验,选题本身具有重大理论意义与实践价值为今后更好地服务于社会科学的发展指明了方向,提供了明确的方法,指出了重点关注的问题,让我们受益匪浅。

    卢主席是浙江省哲学社会科学“十三五”规划学科组专家,为《温州学刊》《温州学术文库》《温州文化丛书》主编,温州大学兼职教授,第八届、第九届政协温州市委员会委员。撰写发表了五十多篇理论研究文章,多篇文章获奖励,主要论文有《推进地方政府管理创新》《简论行政道德建设》《激励水平与工作绩效》《社会主义市场经济条件下政府的角色定位》等。专著两部,分别为《先进文化与政府效率》《家庭教育100题》。参与撰写编辑出版了十多部社会科学类图书。个人研究方向为中国特色社会主义理论体系、行政管理学、传统思想文化、家庭教育等。

     

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技