• 世界慕课大会隆重召开——我校组织参与线上会议并掀起收看热潮
  • 作者:教师发展中心  编辑:方森君  来源:    浏览:   时间:2020-12-13
  • 12月11日晚,世界慕课大会主会议在清华大学举行。本次会议主题为“学习革命与高等教育变革”。本次大会线下开展,线上同步直播。我校高度重视,积极组织,我校教师发展中心副主任王朝杰、教务处副处长卢丽笋、护理学院副院长杨晔琴,携同教师代表40余人在同心楼四楼会议室一起集中观看了本次慕课大会主会议。各二级学院积极动员,教职工踊跃观看在线直播,全校掀起了收看热潮。

    1  观看直播现场1


    2  观看直播现场2

     

    开幕式上,清华大学校长邱勇、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚. 贾尼尼、经济合作与发展组织教育技能司司长安德烈亚斯·施莱歇尔等分别致辞。

    我国教育部部长陈宝生做主旨报告。陈部长指出,慕课等在线教育方式为疫情背景下的教育工作带来曙光和技术革新,发展高质量、可持续发展的在线学习平台是新形势下教育发展的必然趋势和要求。中国疫情期间“停课不停学”的在线教育实践也为今后全球自主、合作、终身等多种学习途径的发展提供了良好的启迪。随着网络基础设施、信息技术的不断成熟,在线教学的方式也将更加丰富多彩、融会贯通。

    联合国教科文组织教育信息技术研究所所长展涛宣读《慕课发展北京宣言》。联合国教科文组织教育信息技术研究所数字化教学和学习材料部门主任斯维特兰娜·柯妮亚杰娃、edX创始人兼首席执行官阿南特·阿加瓦尔、圣彼得堡国立大学校长尼古拉·克罗帕切夫、智利大学校长埃尼奥·维瓦尔第、埃尼奥·维瓦尔第史蒂芬·齐亚玛、中国教育部高等教育司司长吴岩等人进行了主题演讲。

    本次慕课大会除了12月11日晚上的主会议外,还分别于12月9日、10日晚上举行了“慕课平台推动学习革命”、“虚拟仿真:信息技术与教学变革”、“慕课资源共享与全球高等教育合作”、“慕课:以学习革命推动大学教育变革”4次分论坛。

    3 马院教职工踊跃观看(部分照片)

    原文报道详见:https://mp.weixin.qq.com/s/80O3G_MMMAmpt2tG2-8esg

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技