• 阿尔伯塔学院中方执行长阮积晨带队一行来我院开展交流座谈
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2021-12-23
  • 1223日,阿尔伯塔学院中方执行长阮积晨带队一行来我院开展交流座谈,会议在7B305会议室举行,马克思主义学院院长崔华前主持会议,党总支书记郑卫荣,副院长刁小行,团委副书记、阿尔伯塔学院院长助理(综合学工)叶圣出席会议,相关教师代表参会。

    双方学院代表围绕意识形态建设、课程思政建设、学生培养、师资队伍建设等相关主题进行了交流分享。

    阿尔伯塔学院中方执行长阮积晨在发言中指出,阿尔伯塔学院作为温州医科大学与世界百强名校加拿大阿尔伯塔大学联合设立的中外合作办学机构,在办学机制与人才培养模式方面有其鲜明特色,在意识形态建设、课程思政建设、学生培养与导师建设等方面与马克思主义学院有共同进行深度探索的空间。

    马克思主义学院院长崔华前围绕相关主题提出了针对性、建设性意见。他特别指出,在意识形态领域方面,要采取分类分层战略,旗帜鲜明地弘扬主旋律。在育人方面,要将思政课教师专业的理论知识与辅导员丰富的实践经验相结合,打通第一课堂与第二课堂,成立育人共同体机制;可以梳理学生特点,加强双方学院的沟通合作,在学生培养方式方法、教改课改等方面共同开展研究。

    马克思主义学院郑卫荣书记、刁小行副院长围绕课程思政建设联盟、青年教师宣讲团、公共选修课、思想政治理论课社会实践等工作对阿尔伯塔课程思政建设、师资队伍建设、学生培养等方面提出了启发性、具体性建议。

    团委副书记、阿尔伯塔学院院长助理叶圣认为,要进一步加强对育人载体、激励机制的探索,挖掘形式更加活泼、更贴合学生特点的育人模式。

    会上,双方教师代表围绕大学生政治素养提高、课程督导团建设等方面进行了深入交流。双方参会代表均表示,本次交流座谈进一步加深了学院的互相了解,有利于启迪思路,深化合作,搭建交流平台,推动双方学院共同发展。

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技