• 我院开展“思政论文写作与课题申报”主题讲座
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:    浏览:   时间:2022-01-07
  • 16日,江苏大学马克思主义学院孙旭红教授应邀在钉钉线上开展“思政论文写作与课题申报”主题讲座,会议由马克思主义学院院长崔华前主持,学院全体教师参加。

    孙旭红教授根据近年来课程思政的论文投稿、课题申报情况,结合自身丰富的工作实践与研究经历,围绕论文写作和课题申报的热点、难点和重点问题,运用大量详实的案例,从写作选题、标题、摘要、参考文献等方面对思政论文写作进行深入浅出地分析,从研究目标、研究内容、研究方法等15个方面对思政课题申报书结构进行逐一、深度剖析,为写好思政论文、做好课题申报提供了明确思路与实用技巧。

    崔华前院长作总结发言,孙教授今天的讲座,既有理论阐释,又有详实的事例,既提出了普遍性共性问题,又提出了解决问题的具体办法,有理有据,富有启迪意义,欢迎孙教授有机会亲自到温医大传经送宝。

    孙旭红教授,硕士研究生导师,江苏省中共党史学会、马克思主义理论学会理事。主持国家级、教育部、省高校哲学社会科学项目等近10项;出版专著4部,在《光明日报》人民日报社内参、《党的文献》《思想战线》等报刊发表学术论文60余篇。

     

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技