• 马克思主义学院召开“党史学习教育”专题民主生活会
  • 作者:高荣鑫  编辑:高荣鑫  来源:    浏览:   时间:2022-01-18
  • 117日上午,马克思主义学院在7B305会议室召开党史学习教育专题民主生活会。温州医科大学副校长王良兴、纪委纪检监察室副主任陈开亮、组织部综合科科长王洁到会指导,学院党总支领导班子成员参加会议。会议由学院党总支书记郑卫荣主持。

    1654B

    会上,郑卫荣书记首先代表领导班子作对照检查。围绕2021年度民主生活会的准备情况,上一年度民主生活会整改措施的落实情况,下一步整改的重点和难点情况作了详细汇报,突出问题意识,深刻剖析原因,科学制定整改措施。指出,面对理论学习不够系统深入,人才队伍建设不够扎实,党建工作成效不够显著等问题,要持续性加强党史学习教育,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有针对性地推进人才队伍建设的有效路径,多措并举提升工作成效,创新性推进党的建设,提高基层党建的思想认识和工作能力,形成有显示度和影响力的党建思政品牌。

    F437

    随后,郑卫荣书记带头、党总支领导班子成员逐一进行个人检视剖析,依次开展批评与自我批评。在发言中,班子成员对照党史学习教育的目标要求,主动分析不足,查找原因,以实事求是的根本原则开展了相互批评,提出了针对性的意见建议,达到了互相监督、共同进步、增进团结的良好效果。

    王良兴副校长代表温州医科大学党委对本次专题民主生活会进行点评。他认为党史学习教育的重点在悟思想,“两个确立”是党在历史发展中留下的宝贵经验,从毛泽东思想、邓小平理论到如今习近平新时代中国特色社会主义思想,都突显了“两个确立”的必要性和重要性。我们要以实际工作为落脚点,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,内化于心,外化于行。

    101EC

    郑卫荣书记作总结发言,本次民主生活会在“团结-批评-团结”的总基调中展开,总支委员检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,有利于进一步凝聚共识、统一思想。我们要认真学习贯彻王校长的重要指示和要求,以这次专题民主生活会为新起点,心怀“国之大者”,履职尽责、担当作为,努力把马院领导班子建设成为让学校党委放心、让师生群众满意的坚强领导集体。




CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技