• 温州医科大学马克思主义学院“书记有约”暨“真理点亮青春——马克思主义经典读书班”开班
  • 作者:王艺蓉  编辑:陈孝春  来源:    浏览:   时间:2024-04-19
  • 4月18日下午,温州医科大学马克思主义学院第三党支部主办的“书记有约”暨“真理点亮青春——马克思主义经典读书班”在社区12号楼一楼会议室顺利开班。活动由第三党支部组织委员张青老师主持,第三党支部书记马寄、学院办公室主任陈孝春、原理教研室党员教师代表张宇、谢海霞及马克思主义学习协会骨干等齐聚一堂,共同出席读书班活动。

仪式上,张青老师详细介绍了读书班的策划和安排。她指出,读书班将以教师领读、学生主动参与的方式,通过定期的读书活动,引导学生们深入学习马克思主义经典著作,培养积极主动的学习习惯。马寄书记在发言中强调了读书班成立的初衷,他指出学习马克思主义理论对于青年大学生的重要性,是塑造正确世界观、人生观和价值观的关键。

随后,马寄书记主持读书班的第一讲,为师生导读《马克思主义为什么行》一书。他通过生动的案例和深入的分析,让在场的同学们对马克思主义有了更为深刻的理解。读书班上,第三支部党员教师作为读书班导师,为学员们举行了赠书仪式,将精选的马克思主义经典著作赠予同学们,以资鼓励。

马克思主义学会会长钱鸿宇作为学生代表发言。他表达了参加此次读书班的喜悦之情,表示将以此次活动为契机,深入学习马克思主义理论,努力成为新时代的马克思主义者。随后,现场还进行了问答互动环节,同学们积极提问,教师们耐心解答,气氛热烈。

“真理点亮青春——马克思主义经典读书班”的举办,不仅为广大教师和学生提供了一个学习交流的平台,更是马克思主义学院深化大学生思想政治教育、推动青年学生理论学习体系建设的重要举措。通过此项活动,马克思主义学院将进一步引导青年学生夯实理论根基,坚定理想信念,增强“四个自信”,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实基础。