• 关于举办庆祝温州医科大学建校60周年朗诵比赛的预通知
  • 作者:  编辑:纪欣农  来源:    浏览:   时间:2018-05-31
  • 各部门、单位:
    薪火一甲子,奋进新征程。为进一步弘扬“仁肃勤朴 求是奋发”的校训精神,喜迎温州医科大学60周年校庆,学校将于9月下旬举办庆祝温州医科大学建校60周年朗诵比赛。现将有关事项通知如下:
    一、 活动要求:
    1、朗诵内容:以热爱校园、感受温医时光、回顾学校的发展历程、歌颂学校发展、宣传和谐校园建设等的诗歌或散文为主,可以是中国古代、近代或现当代优秀文学作品,同时倡导结合实际的创作,鼓励作品内容及表演形式的创新。
    2、朗诵形式:形式可多样,可以是独诵、双人朗诵或小组朗诵、集体朗诵,并进行适当配乐和表演,朗诵可脱稿也可看稿,倡导脱稿朗诵,脱稿的将进行适当加分。(配乐配舞所需的音乐自带)。
    3、评分标准:比赛中采用100分制进行评判,要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。每个节目表演完毕后,评委当场评分,统分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余的平均分为选手最后得分。
    ⑴思想内容(30分):主题鲜明、积极上进,富有时代气息。
    ⑵语言表达(30分):语言流畅、抑扬顿挫、吐字清晰、声情并茂,能很好反映诗歌的内涵。
    ⑶形象与形式(30分):着装整齐、举止大方、得体。形式与朗诵内容的要求相符合。
    ⑷综合印象(10分):朗诵者个人的整体素质。
    二、相关事项:
      1、奖项设置:一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(5名)、最具人气奖(1名)、最佳风采奖(1名)、最具台风奖(1名)、最具魅力奖(1名)、最具活力奖(1名)。
    2、比赛地点:茶山校区学生活动中心
    3、注意事项:
    (1)参赛按时到场、抽签、比赛。
    (2)选手参赛必须使用普通话,倡导脱稿朗诵,并富有感情色彩及丰富的肢体语言。
    (3)每位选手比赛时间限定在3-5分钟内,如果超时或不足,评委将适当扣分。
    (4)比赛顺序由抽签决定,中途不变更顺序,比赛需紧凑进行,选手上场迟到2分钟视为弃权。
    (5)参赛选手必须严格遵守比赛规则,比赛过程中,若有疑义,由评委会裁定。
    请各部门、学院、附属医院精心准备,积极参加,请于9月7日前将报名表交校工会办公室, 电子稿发514500969@qq.com。联系人:张慧玲、虞丽丹,电话(传真):0577-86689707,18968882870(666930)
    其他事项另行通知。
     
    温州医科大学60周年校庆筹备委员会
    2018年5月10日
    附件:
    附件1:2018年度温州医科大学教职工朗诵比赛评分表.docx
    附件2:2018年温州医科大学教职工朗诵比赛报名表.docx

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技