• 关于做好2018年度青年教师助讲培养考核工作的通知
  • 作者:  编辑:纪欣农  来源:    浏览:   时间:2018-05-31
  • 各学院(单位):

    为贯彻落实青年教师助讲培养制度,加快促进青年教师成长,根据《温州医科大学关于印发青年教师助讲培养制度实施办法(试行)的通知》(温医大【201350号文件)规定,现将2018年度青年助讲培养考核工作通知如下:

    一、考核对象

    120179月份结对培养的青年教师;

    2、培养期1年以上,因故未参加2017年度青年教师助讲培养考核的人员。

    二、考核要求

    按规定完成新教师培训项目的研修任务(详见附件1),达到144学时以上;并参加新教师研习营并取得合格证书(2015以后进校教师),原则上需参加高校教师教育理论培训、现代教育技术培训并取得合格证书,具体学时计算及要求请参考教师发展管理系统”(http://jspxgl.wmu.edu.cn/)首页《教师培训工作实施办法(2018.1.1》。

    三、考核工作安排

    1610日前符合考核要求的青年教师登陆 教师发展管理系统完善听课情况、讲课情况、参加活动、专项培训、其他培训等内容,并提交500培训总结(备注:听课情况、讲课情况、参加活动在系统 “我是青年教师” 中填写;专项培训、其他培训在系统 “自主参与活动—学时申请” 中填写,经学院、中心学时认定后,再在系统中“我是青年教师—专项培训、其他培训”进行勾选)。

    2615日前导师登录 教师发展管理系统审核,签署意见

    3620日前学院登录教师教学发展中心的教师发展管理系统审核后,青年教师在系统中下载《温州医科大学青年教师助讲培养情况表》,学院在纸质表格上签署意见盖章,并将纸质表格一式两份及试讲时间安排报教师教学发展中心。

    4625日前各学院(单位)需完成助讲结对教师的试讲工作,填写《温州医科大学助讲培养试讲评分表》(附件2)、《温州医科大学助讲培养教学试讲评分汇总表》(附件3),并将纸质表格报教师教学发展中心。各学院有教师确因产假、外出进修等原因需延期考核的,由学院汇总并将书面材料报教师教学发展中心。

    5、考核结果分优秀、良好、合格、不合格四个等级(优秀不超过20%,学院(单位)根据培养情况择优推荐,学校统一组织评定),考核合格的青年教师由学校颁发教育厅统一印制的助讲培养合格证书。获得该证书是教师参加职称评聘的必要条件。考核不合格者,酌情延长培养期。

    联系人:孔瑜瑜,联系电话:0577-86699397,地点:茶山同心楼508室。

     

    附件1:《青年教师的基本要求和导师职责》.doc
       附件2:《温州医科大学助讲培养试讲评分表》.doc    
       附件3:《温州医科大学助讲培养教学试讲评分汇总表》.doc  
       附件4系统说明.rar
       
                                                                                 教师教学发展中心
                                                                                   
    2018529

CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技