• 转发:关于开展2021年浙江省宣传文化系统“五个一批”领军人才和青年英才推荐工作的通知
  • 作者:  编辑:张玮  来源:    浏览:   时间:2021-10-11
  • 各党委、党总支,各部门、单位:

    根据省委宣传部和市委宣传部有关通知精神,现就开展2021浙江省宣传文化系统“五个一批”人才和青年英才推荐工作有关事项通知如下:

    一、推荐范围

    推荐的人才范围主要包括理论、新闻、出版、文艺和文化经营管理等5个界别,国际传播及文化专门技术人才纳入相应界别进行推选。注重从全校宣传思想文化工作第一线的专业技术人员中推荐人选,党政领导干部从严掌握,省管干部不列入推荐范围。

    初步推荐人选原则上从已入选温州市人文社科领军人才、温州市人文社科青年拔尖人才、温州市宣传文化系统“四个一批”人才,以及省“新松”“新光”“新峰”“新荷”“新鼎”“新雨”人才、之江社科学者等人才培育项目,且近3年取得市级以上宣传文化领域重要成果(或获奖)的对象中产生。

    各单位如无合适人选,可不推荐。

    二、人选条件

    推荐人选应具有中国国籍,全职在学校或在学校派出机构工作1年以上。同时应分别符合以下条件:

    (一)“五个一批”领军人才

    1.政治素质好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,拥护党的理论和路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神。

    2.有强烈的事业心和高度的责任感,热爱宣传思想文化事业,自觉践行社会主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,德艺双馨,有开拓创新精神。

    3.学术水平高,工作实绩突出,专业成果显著,是本领域公认的学术(专业)带头人或业务骨干,有较高的知名度和社会影响力。

    4.年龄不超过50周岁(年龄计算截至2021年1月1日,即1971年1月1日以后出生)。

    5.一般应具有大学本科以上文化程度和副高级以上职称。

    (二)“五个一批”青年英才

    1.坚持正确政治方向,拥护党的理论和路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神。

    2.有良好的道德品行,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派。

    3.有较强的业务能力,在本专业领域取得较大成绩,爱岗敬业、潜心工作,勇于开拓创新,发展潜力大。

    4.年龄不超过40周岁(年龄计算截至2021年1月1日,即1981年1月1日以后出生)。

    5.一般应具有大学本科以上文化程度和副高级以上职称。

    对个别学历、职称未达到相应条件,但成就影响大的优秀专业人才和急需紧缺的高层次人才,经报请市委宣传部批准后可破格纳入推荐范围。对文化经营管理人才人选的职称不作硬性要求,其中“五个一批”领军人才人选一般应具有5年以上经营管理工作经验,“五个一批”青年英才人选一般应具有3年以上经营管理工作经验。对新的文艺群体、民间文化人才、商业网站编辑、网络名人等非公领域文化人才的学历和职称可适当放宽,对理论、新闻、出版界别的人选原则上学历和职称要求不予放宽。

    已入选国家海外引才计划、国家高层次人才特殊支持计划、中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家重大人才项目,以及省特级专家、省海外引才计划、省高层次人才特殊支持计划人文社科领军人才等省级重大人才项目的人才,不得申报“五个一批”领军人才和青年英才。已入选中宣部宣传思想文化青年英才、省高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才不得申报“五个一批”青年英才。已入选首批省宣传思想文化青年英才的,3年内不得申报“五个一批”领军人才。

    三、推荐办法和报送材料要求

    各单位要严格按照人选条件和相关规定,在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上,经过民主推荐、内部公示等程序,根据人选人事隶属关系和实际需要,书面征求纪检监察部门意见后,由领导班子集体研究提出推荐人选。

    报送材料包括推荐报告、推荐表、人选信息汇总表、相关业务成果和其他材料,形式包括纸质材料和电子文档。纸质材料用A4纸双面打印装订,一式一份,推荐报告、推荐表及汇总表均须加盖推荐单位公章。

    1.推荐报告。包括推荐程序、人选情况、单位推荐意见、推荐顺序(“五个一批”领军人才和青年英才分别排序),以及推荐单位联系人及电话。

    2.推荐表和汇总表。按照填写要求认真填写人才推荐表和人选信息汇总表。同时报送电子文档,要求每份推荐表建立一个独立电子文件,文件名为“‘五个一批’领军人才+被推荐人姓名”或“‘五个一批’青年英才+被推荐人姓名”;推荐人选汇总后按序填录汇总表,文件名为推荐单位名。所有电子文件连同纸质材料一并报送。

    3.相关业务成果。每位人选须报送能代表本人业务水平的作品1-2件(如专著、论文、出版物、新闻作品、文艺作品、经营业绩等反映业绩成果的材料)。

    4.其他材料。征求有关单位(部门)意见反馈材料;学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况和有关荣誉的证明复印件;如为破格推荐人选,还需提交由推荐单位出具的书面破格报告。

    请于10月12日前按要求将推荐材料报送校党委宣传部。 联系人:陈璁;联系电话:86689723;邮箱:xcb@wmu.edu.cn。



    党委宣传部

    2021年9月30日


CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技