• 思政课暑期社会实践教学注意事项(学生)
  • 作者:  编辑:纪欣农  来源:    浏览:   时间:2019-03-29
  • 根据学校相关规定,为了顺利开展《思想政治理论课社会实践》教学工作,规范实践教学过程、考核评定等环节,具体要求如下:

    1、根据温医大党办〔2018〕9号发文,《思想政治理论课社会实践》为必修课,本科生不低于40小时(64学时),计2个学分;专科生不低于20小时(32学时),计1个学分。实践时间为大一暑期。学生可采取团队集中形式(即学校组织的各支实践队)或个人分散形式完成暑期社会实践。

    2、学生在实践结束后,须撰写《暑期社会实践报告》,纸质版和电子版各一份,且保证内容一致。

    3、《暑期社会实践报告》具体要求详见每年7月份学校团委下发的暑期实践材料。根据《温州医科大学思想政治理论课社会实践学生守则》规定,思想政治理论课社会实践报告理科学生撰写字数须达到2000字以上;文科学生须达到3000字以上;实践报告内容一半以上必须来源于自己调查的第一手实证资料,引用他人资料必须注释清楚。抄袭率达到并超过40%,成绩评定为不及格,须重修并且考核合格后才能取得学分。

    4、9月份开学初2周内,学生所在学院收齐《暑期社会实践报告》后统一向马克思主义学院提交纸质版、电子版及登分汇总表,作为评分的依据。

    5、实践教学成绩通常安排在11月中下旬于正方系统查询。如不及格,需重修,详见教务处重修通知报名,根据教务处期初重修报名流程办理后方可重修。

    6、学生如果对实践教学成绩有异议,请在实践成绩公布后一周内,按照教务处规定的查分流程,于7A301-1室提交查分申请,马克思主义学院会在规定时间内予以答复。逾期不予受理。


    马克思主义学院

    2019年3月29日


CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技