• 习近平同志在国土资源部调研时的讲话(节选)
  • 作者:管理员  编辑:温州医学院社科部  来源:   浏览:428   时间:2010年10月03日
  • 习近平同志
    在国土资源部调研时的讲话(节选)
    2010920
     
          各级党和国家机关是代表人民执掌政权的领导机构,承担着贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署的重要职责,机关党组织要把工作着力点放在服务中心、建设队伍上,在创先争优活动中走在前、作表率,为完成本部门本单位的中心任务履行好协助职责,发挥好监督作用。
     
         创先争优活动开展以来,各级机关党组织和广大党员围绕中心任务、立足本职岗位创先争优,取得阶段性成效。要再接再厉,加大工作力度,把机关党组织和党员的智慧、力量凝聚到加快经济发展方式转变上来,在推动科学发展中走在前、作表率;紧紧围绕保障和改善民生创先争优,从本部门本单位担负的职责任务出发着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,解决影响社会和谐稳定的苗头性问题,在促进社会和谐中走在前、作表率;紧紧围绕改进机关作风创先争优,增强服务意识,提高服务水平,带着感情帮助基层解决实际困难,带着真情为群众办实事、办好事,在服务人民群众中走在前、作表率;紧紧围绕创新机关党建工作创先争优,健全党的基层组织体系,创新活动方式方法,增强机关党组织对党员群众的亲和力、凝聚力和向心力,在加强基层组织中走在前、作表率;紧紧围绕提高干部素质创先争优,教育帮助机关干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,全面提高思想政治素质和业务工作水平,树立为民、务实、清廉的良好形象,在建设一流队伍中走在前、作表率。
     
          中央和国家机关开展创先争优活动,重在加强领导。中央和国家机关各部分党组(党委)要把创先争优活动作为当前一项重要任务,加强工作指导,狠抓工作落实。要善于发现典型、推介典型,让身边的典型起到示范作用,使基层党组织和广大党学员有标杆、干有榜样,形成创先争优的良好氛围。
     
                                 
                                      (摘自2010年9月21日《人民日报》)
CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学社会科学教学部    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技