• “2017中国伦理学大会健康伦理论坛”筹备会召开
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:   浏览:633   时间:2017年11月23日
  •  

    1122日上午,“2017中国伦理学大会健康伦理论坛”筹备会在同心楼3楼会议室召开,校党委副书记吕一军对筹备工作作重要指示,校长办公室,党委宣传部,学工部,团委,眼视光、生工学院,第一临床、信工学院,第二临床学院,药学院,口腔学院等相关领导及社科部部分教师出席会议,会议由社科部副主任郑卫荣主持。

    吕一军从《“健康中国2030”规划纲要》提出的“共建共享、全民健康”战略主题的高度,肯定了本次健康伦理论坛的承办意义。同时,他认为,健康伦理论坛在宣传、推广我校办学特色,牵头筹建中国伦理学会健康伦理专业委员会,提升我校在健康伦理学领域的学术话语权,宣传我校引进人才政策和组织文化等方面的重要作用。他指出社科部在牵头筹备健康伦理论坛时要精心策划、注重细节、日臻完善,同时希望各个职能部门与二级学院能积极协调、尽力配合健康伦理论坛的筹备工作,将本次健康伦理论坛作为进一步推进我校“双一流”建设与充分推广我校医学人文、医学伦理特色的重要平台。

     会上,郑卫荣作筹备方案汇报,简要介绍了2017中国伦理学大会健康伦理论坛”的召开背景、论坛议程等会议概况,目前筹备的工作进展以及下一步需要各个部门配合的工作安排。李恩昌教授就健康伦理学的学科内容及对健康中国的意义作了说明。

    2017中国伦理学大会健康伦理论坛”是“2017中国伦理学大会”组委会决定设立的分论坛,旨在贯彻落实党的十九大会议精神以及《“健康中国2030”规划纲要》提出的战略任务,积极推进我国健康伦理学术研究和学术交流。中国伦理学会对举办这次论坛非常重视,专门派出学会学术部主任刘正伟来我校指导相关工作。

    本次健康伦理论坛将邀请中国工程院院士,原卫生部党组副书记、副部长王陇德与中国社科院研究员,华中科技大学特聘教授、博导邱仁宗作主旨演讲。

CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学马克思主义学院    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技