• 陈可冀院士任健康与生命伦理研究中心名誉主任
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:   浏览:274   时间:2017年05月19日
  • 近日,温州医科大学社科部健康与生命伦理研究中心一行赴北京中国中医科学院西苑医院拜访陈可冀院士。陈院士是国医大师、中国科学院资深院士、中国中西医结合杂志(中英文版)主编、我校健康与生命伦理研究中心名誉主任。

    交流中,李恩昌教授就我校健康与生命伦理研究中心建设和发展情况做了简要汇报。陈院士听取工作汇报,并对如何开启中西结合伦理学研究进行了指导。陈院士强调:应该以习近平主席提出的开放、包容的态度对待中医和中西医结合工作,实事求是、注重循证、应用现代科学挖掘整理相关研究,提高中医和中西医结合水平。为我校健康与生命伦理研究中心提高研究水平、明确发展目标指明了方向。

    温州医科大学社科部副主任郑卫荣向陈院士简要介绍了中心的发展概况,并就下一步的工作重点详细咨询了陈院士的建议,最后郑卫荣副主任代表我校健康与生命伦理研究中心对于陈院士指导与支持表示感谢!

    会谈还初步拟定,由我校健康与生命伦理研究中心联合多家学术机构和团体,将于今年10月召开中西医结合伦理学暨陈可冀院士医学人文学术思想研讨会。

     


CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学社会科学教学部    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技