• 五水共治,剿劣攻坚
  • “地方领导干部进高校”系列讲座第六讲
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:   浏览:94   时间:2017年05月26日
  • 5月25日晚,“地方领导干部进高校”系列讲座第六讲在我校同心楼六楼报告厅举行,温州市水利局党组副书记、副局长李红健应邀作“五水共治,剿劣攻坚”的主题讲座,社科部相关负责人及师生参加了讲座。

    李红健从温州市的地理位置以及水土分布讲起,就五水共治背景及内容、剿劣工作的要求及情况、剿劣工作的工程措施、剿劣工作的保障措施这四个方面向大家介绍了我市“五水共治”的实施情况。

    李红健指出,市政府从地方重要水事倒逼、社会经济转型升级需要等市情出发,通过实施污染源治理、防洪保安、河网综合治理等七大工程逐步进行治水防洪工作,采取强势推进大拆大整、全力推进入河排污口整治、加强环境执法及六小行业的整治等措施有条理、有步骤地剿灭劣五类水。同时,他提出,剿劣工作要“压实责任,严格追责”,明确落实、落细各层级责任,加强督查考核,强化追责。

    现场,李红健耐心解答了学生的提问,他倡导大学生要从身边小事出发,投身到“五水共治”中来。

CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学社会科学教学部    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技