• 《中国结合医学》杂志编辑部主任郭艳教授来我校作学术讲座
  • 作者:  编辑:郑和淋  来源:   浏览:319   时间:2017年05月27日
  •  

     

    526日下午,《中国结合医学》杂志编辑部主任郭艳教授应邀来我校作题为“如何最大程度展现您的研究成果?——论英文科技论文写作与发表的若干问题”的讲座。学校研究生院、第二临床学院、眼视光学院、护理学院、公共卫生与管理学院、社科部等学院、部门三十余位教师聆听讲座。讲座由社科部副主任郑卫荣主持。

    郭艳教授从投稿前和投稿后两个维度,详细介绍了高质量科技论文的基本特征、基本要求以及刊物选择、写作思路、研究设计等技巧,她特别指出,投稿就好比是推销产品,编辑和审稿人是客户,关键要给客户留下好的深刻印象,而好的论文印象要注重摘要的编写、简介流畅的内容表达、合理的选题和研究设计、符合要求的文件格式等。同时,她还强调,英文稿写作要避免结构不合理、细节处理不用心、稿件拼写错误等常见问题,达到论文的科学性、首创性、逻辑性、时效性与可读性相统一。

    现场,郭艳教授与我校教师就伦理审查、器官移植、结合医学政策等选题,以及稿件对实验对照组设定要求、生命伦理学学术发展论题等展开深入、热切的交流。

     

CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学社会科学教学部    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技