• 中国伦理学会王海滨常务副秘书长莅临调研、指导
  • 作者:郑和淋  编辑:郑和淋  来源:   浏览:289   时间:2017年06月30日
  •  

     629日上午,中国伦理学王海滨常务副秘书长莅临我学部就健康与生命伦理研究中心建设进行指导,并就成立中国伦理学会健康伦理学专业委员会进行座谈调研。会议由社科部副主任郑卫荣主持,李恩昌教授与生命伦理研究中心团队全体教师与会。

    郑卫荣首先简要介绍了学校发展概况和健康与生命伦理研究中心的学术研究方向等基本情况,并着重介绍了我校筹办中国伦理学会健康伦理学专业委员会的准备情况。

    王海滨教授首先对我校在各方面取得的成就予以赞扬,肯定了我校为成立健康管理专业委员会所做的工作,并对下一步的工作作了指导。他指出,健康伦理学专业委员会应该走出新路子,以开阔的视野、扎实的态度,走企业家、媒体、学者联合的道路,树标杆,建立荣誉体系,让道德落实落细,发挥它的真正作用。

    李恩昌教授、刘婵娟研究员、方耀博士等先后发言,感谢王海滨精辟而富有创见的指导,并对筹办学会,促进我校乃至于全国健康伦理学学科发展进行了深入热烈的讨论。

CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学社会科学教学部    地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同仁楼三楼   
办公电话 0577-86689920 传真 0577-86689920  技术支持:麦拓科技