• 马克思主义学院党建交流暨“大思政课”实践教育基地授牌仪式在永嘉沙头镇举行
  • 作者:高荣鑫  编辑:高荣鑫  来源:    浏览:   时间:2024-04-14
  •         413日,温州医科大学马克思主义学院与永嘉县沙头镇举行支部共建交流座谈会,并举行了温州医科大学“大思政课”实践教育基地授牌仪式。会议由温州铁投集团副总经理、沙头镇上路垟村驻村第一书记梁明主持,马克思主义学院院长崔华前、党委书记郑卫荣,沙头镇镇长李春敏、副书记郑明辉、组织委员张程程出席会议,马克思主义学院第三党支部全体成员及沙头镇组织办工作人员参会。

56832

崔华前首先致辞。他表示,非常感谢沙头镇党委对我们工作的支持。习近平总书记指出“‘大思政课’,我们要善用之”,今天我们与沙头镇党委合作共建的“大思政课”实践教学基地正式授牌,这不仅是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,更是我们开辟社会大课堂,实现全员、全程、全方位育人目标的有力支撑。希望通过以教学基地作为载体,以党建为引领,双方展开全方位深入合作,共同打造党建优秀品牌,突出示范和引领价值。

54E57

郑卫荣在讲话中指出,一是温医大马院与沙头镇的合作很有必要。马院理论基础扎实,沙头镇文化资源丰富,双方可以在师资建设、理论宣讲,课题研究等方面挖掘潜力、整合资源、优势互补,助推沙头镇基层党校内涵发展,走在前列。二是“大思政课”实践基地建设很有必要。高等教育不能停留在校园内,要走向社会大课堂,双方通过实践基地平台,为学生提供更多实践机会的同时,可以发挥医学生优势服务社会,互利共赢。

5E1EF

郑明辉代表沙头镇党委对温州医科大学马克思主义学院的到来表示热烈欢迎。他强调,通过实践基地一是可以抓好青少年和老年人群体,引导当地青少年树立正确世界观,拓宽眼界,也为老年人带来一定便捷医疗服务;二是有利于马院汲取实践源泉,沙头镇具备社会形态研究的典型价值,可以丰富马院课程建设和课题研究。沙头镇党委将全力支持实践教学基地建设,期待双方进一步加强交流合作,建立常态化合作机制,让合作开花结果。

36BE1

梁明作总结发言。他提到,温州医科大学马克思主义学院与永嘉县沙头镇的合作,不仅是教育与实践的结合,更是双方共同探索社会主义现代化建设的重要举措。他希望双方能够以此次合作为契机,进一步深化交流与合作,共同推动当地经济社会发展和教育事业进步。

45A4A

会上还进行了温医大“大思政课”实践教育基地授牌仪式,并在会后前往高浦滨江公园共植“思政长青”树。