• 马克思主义学院与温州市住房公积金中心举行党建联学联建交流会
  • 作者:王艺蓉  编辑:陈孝春  来源:    浏览:   时间:2024-04-26
  • 2024年4月24日下午,温州市住房公积金管理中心副主任、机关党总支书记、二级调研员汪年进领导一行到访温州医科大学马克思主义学院,双方就如何开展党建联学联建进行了深入的交流与探讨。会议由马克思主义学院院长崔华前主持,学院党委书记郑卫荣及各支部书记出席会议。

汪年进书记首先介绍了温州公积金中心在浙江省共同富裕示范区建设中的突出业绩,特别是在新市民和青年人服务方面的业务创新,包括龙港市农民建缴公积金项目、泰顺退伍军人公积金制度创新及龙湾区公积金长租房项目试点等。他坦言,尽管业务工作成果显著,但党建工作的亮点体现尚显不足。因此,他希望通过与高校的合作,将业务与党建工作更紧密地结合,提炼党建工作特色,进一步扩大优秀项目的影响力。

崔华前院长对马克思主义学院的概况进行了介绍,并重点强调了学院的师资水平和科研实力。他代表学院欢迎市公积金中心的领导共同参与温医大的思政品牌项目,并对于来访单位的诉求进行了聚焦,提出了双方合作的具体设想,包括凝练创新性、示范性、可复制性的党建项目,实现信息与资源互通,以及推荐重点支部进行党建联建等。

郑卫荣书记认为,这次党建联学联建交流会是双方党建理论探索与实践工作相结合的起点,有助于双方共同挖掘和解读上级文件精神,开展有高校优势、地方特点、行业特色的党建创新合作工作。他建议双方可以在实践经验的凝练、社会调研、对策研究和研究成果推广等方面进行深度合作。

在交流过程中,各参会老师也积极发言,围绕党建与业务中心工作的融合、党建特色的凝练等议题提出了意见和建议。

此次会谈达成了双发启动党建联学联建的预期目标,启发了探索党建联学联建工作新模式,推动机关业务与党建深度融合,推动马院党建工作服务地方经济社会发展的新思路,明确了深入推动党建联学联建在专班队伍、支部结对、专题调研、成果推广等工作上的相关要求。